七月壬水

七月壬水,倚母當令,變弱為強,專用戊土,次取丁制庚佐之,但宜用辰戌之土,不可用申中受病之土。

申宮庚金臨官,庚為壬之母,故雲倚母當令,壬水長生於申,母旺子相,勢力並行,與寅中丙火相似,壬水以申為發源地,一瀉千里,專取戊土為提岸,戊土雖寄生於寅申兩宮,然土必須見火,其用方顯,申宮水旺土蕩,豈能用作提防,辰戌皆當旺之戊土,戌宮之戊,高亢厚重,自可納水於正軌,辰見申會成水局,水之氣旺,土之用弱,宜酌之,月令庚金太旺,泄弱戊土之氣,無丁制庚,戊不能用,故以丁為佐,但丁以合壬為病,須相隔方妙。

戊透,加丁透年幹,科甲顯宦,或戊透天干,丁藏午戌,稟貢恩封可期,但忌見癸水,斯成化合,或支見寅戌,年幹丁火無傷,可許衣衿,或丙戊兩藏,富中取貴。

戊丁並透,為七月壬水之正用,丁透年幹者,丁年戊申月也,支見午戌會局以實戊土,自有恩封可期,見癸傷丁合戊,失提防之用,故以為忌,不論其化與否也,支見寅戌,幹透丁火,雖會火局,戌宮之戊,仍不失其用,丙戊兩藏者,支見寅巳也,富中取貴。

或四柱多壬,戊又透幹,名假殺化權,或多戊出幹,得一甲透制之,略有富貴無甲,到老困窮。

此言用戊土偏官,分兩節,首言壬多戊少,假煞化權者,煞少為偏官,較之用正官更有權威,但四柱不可無財以生之,(火),有庚居申句,申述藏甲不忌之意,庚祿在申,能制甲木,少固非忌,甲多而透,則申中之庚,不足以制,戊土用神被傷,不能制水之流,改用甲木食神,雖衣祿無虧,常人而已,次言戊多出幹,身旺煞強,須甲木制之,為食神制煞格也。

或一派甲木,又見比多,無庚出幹,離鄉別井,衣祿隨緣,申中庚金,雖有難救。

此言食神生財格,一派甲木,食神太多,泄弱壬水之氣,必須佩印,見庚印出幹制甲,方有富貴,申中之庚,難制天干之甲,且氣泄於壬,受制於火,難為救應,必為離鄉背井,衣祿隨緣之人也。

七月壬水,專用戊土,丁火為佐。

總結上文。

戊寅,庚申,壬辰,壬寅。

用戊丙,撫院。

按財滋弱煞格,取年上戊寅,財藏煞透,引歸時上長生,宜其貴也。

丁亥,戊申,壬申,庚戌。

此身旺任才,丁戊俱透,尚書。

按此造亦是財滋弱煞,喜丁壬之間,隔以戊土,不合,而戊土通根於戌土厚而實,故可用也,與上造略同。

辛酉,丙申,壬申,庚戌。

侍郎。

按此造用戌宮戊土,官拜侍郎。

辛醜,丙申,壬申,辛亥。

翰林。

按此造無戊土止水,專用丙火,喜大運逆行南方,金水氣清而暖,故有詞林之貴,丙辛一合,不免羈絆用神也。

癸酉,庚申,壬辰,辛亥。

秀才,用辰中戊土,依人而富。

按此造潤下格失時,火運逆行,所謂北入運在南方,貿易獲其厚利是也。
乙亥,甲申,壬申,壬寅。

孤人。

按木多無庚出幹,難取食傷生財,衣祿隨緣。

以上造化元鑰。

丁醜,戊申,壬戌,丙午。

光緒三年七月初九日午時。

王承斌命:丁戊並透,午戌會局,財旺生煞,位至湖北都督,財煞太旺,喜運行西北身旺之地。

壬午,戊申,壬寅,壬寅。

光緒八年七月十八日寅時。

張繼命:用財生煞,喜寅午會火局,生戊土,位至眾議院議長。

 

 

 

 

姓名學,易經占卜,陽宅風水,龜卦占卜
新北市神準的算命師,台北神準的算命師,三重神準的算命
卜卦問事,卜卦問法,卜卦問工作,卜卦問題,卜卦問感情, 
台北問感情,台北問婚姻,台北問姻緣,台北看八字

新莊卜卦很準,新莊卜卦找誰,新莊卜卦推薦,新莊哪裡算命很厲害,新莊哪裡算命很靈

算命,卜卦,算八字,批八字,排八字,看陽宅

台北卜卦問事,板橋占卜問事,新北市卜卦問事,台北市卜卦問事

看風水,看陽宅,算命,卜卦,算八字,批八字,排八字,看風水,看陽宅

算八字很準 士林,算八字很準 大同,算八字很準 新北市,算八字很準 新莊,算八字很準 板橋

板橋卜卦很準,新莊那裡算命很靈,板橋卜卦找誰,新莊算命老師推薦,新莊算命推薦

台北算命,台北卜卦,台北算八字,台北八字算

化解冤親債主.求財補運補財庫.消災滅罪.解冤釋結

卜卦很準.算八字很準.化解冤親債主.求財補財庫.招姻緣桃花

行天宮算命老師推薦,龍山寺算命老師推薦,蘆洲那裡算命很靈,蘆洲算命老師推薦,蘆洲算命很靈

三重卜卦很準,三重卜卦找誰,三重卜卦推薦,三重哪裡算命很厲害,三重哪裡算命很靈

台北市那裡算命很靈,台北最準的算命仙,台北最準的算命師,台北算命很準的算命師,大同區卜卦很準

萬華算命老師推薦,萬華那裡算命很靈,蘆洲卜卦很準,蘆洲卜卦找誰,蘆洲卜卦推薦

板橋那裡算命很靈,永和卜卦很準,永和卜卦找誰,永和卜卦推薦,永和哪裡算命很厲害

板橋那裡算命很靈,永和卜卦推薦,永和卜卦很準,永和哪裡算命很厲害,永和卜卦找誰

新北市算八字推薦,新北市算命很厲害的老師,新北市算命很準,新北市算命很準的地方,新北市算命很準的算命師

台北算命,台北算八字,台北卜卦,台北改名字

 

 

創作者介紹

順天閣開運命理館.紫微斗數.算八字.排命盤.算命

dfhsfghsfgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()