正月丙火

正月三陽開泰,火氣漸炎,取壬為尊,庚金為佐。

正月甲木得祿,月令自有木氣,木旺火相,必取壬水為對象,方顯晶瑩之象,寅宮水之絕地,故取庚金為佐。

壬庚兩透,定許科甲,即壬透庚藏,雖不由科甲,恰有異途恩封。

壬庚兩透,財露印藏,兩不相礙,以財滋煞,以印化煞,自然顯達,若壬透庚金藏申,與寅相沖,寅申為丙壬生地,且為用神所在,互沖非吉,相隔則不礙,水輔陽光,仍可取貴,惟不由科甲而為異途而已。

若一壬高透,有一二丙藏寅巳,雖納粟秦名,顯職可期,為人英風慷慨,磊落光明,有才邁眾。

丙人用壬,以身旺為第一要義,根以支為重,丙火通根寅巳,日元自旺,上文言壬庚兩透用財滋煞也,此言一壬獨透,無庚,丙火通根寅巳,假煞為權也,丙火陽剛之性,得壬水輔映成輝,故主慷慨英豪,磊落光明。

或丙少壬多而無戊制,煞重身輕,斯人笑裏藏刀,膽大光棍,見一戊制壬,便是大富大貴,但宜見一二比肩方妙。

丙少壬多,煞重身輕,正月木氣當旺,有印化煞,不致傷身,但煞多非吉,有戊制壬,便成富貴,然用食制煞,亦需身旺,否則,克泄交加,故必得一二比肩幫身方妙,以上言用壬水,為正月丙火之正軌也。

或一派庚辛混雜,常人,或時月兩透庚金,無辛雜亂,秀才。或辛年辛時,名為貪合,定昏迷酒色之人,女命一理,己業難創,祖業難承。

此言以財為用也,丙火逢辛而合,失其陽剛之性,用故宜庚不宜辛,時月兩透庚金,謂庚寅月庚寅時也,身旺任財而財臨絕地,主清貴而已,若兩透辛金,丙火貪合,失其本性,迷途忘返,勢所然也。

或一片戊泄,甲不出幹,難成大器,且恐貧賤死外,故正月丙火,最忌戊土晦光,或支成火局,專取壬水為清貴,無壬,癸亦姑用,若壬癸俱無,則取戊以泄火氣,但屬平人。

 

 

 

台北算命,台北卜卦,台北算八字,台北問感情
三重算命很準的老師,三重卜卦很準的老師,三重算命師推薦
精研卜卦八字姓名學陽宅風水學聖物開運學
算命,卜卦,算八字,批八字,排八字,看風水,
看陽宅

萬華算命很準,萬華算命很準的地方,萬華算命很準的老師,萬華算命很靈,萬華算命推薦

中山區算命很厲害的老師,中山區算命很準,中山區算命很準的地方,中山區算命很準的算命師,中山區算命很準的老師

順天閣卜卦,如何卜卦,台北算命,台北卜卦,台北問事

台北問事,問感情,台北順天閣,台北算命,台北算八字,求桃花求姻緣,卜卦找誰,算命找誰,誰很準

算八字很準 中和,算八字很準 中山,算八字很準 五股,算八字很準 台北市,算八字很準 土城

大同區卜卦找誰,大同區卜卦推薦,大同區哪裡算命很厲害,大同區哪裡算命很靈,大同區批八字推薦

婚姻和合,人際關係和合,因果業債,因果業障,因果業力,冤親債主,黑令紅令黃令,消業障,消業債,消因果,工作升遷,補運祭改,求姻緣求感情求桃花,脫關化煞,補財庫,補運,消災滅罪,超渡嬰靈

姓名學,易經占卜,陽宅風水,龜卦占卜
新北市神準的算命師,台北神準的算命師,三重神準的算命
卜卦問事,卜卦問法,卜卦問工作,卜卦問題,卜卦問感情, 
台北問感情,台北問婚姻,台北問姻緣,台北看八字

新莊卜卦很準,新莊卜卦找誰,新莊卜卦推薦,新莊哪裡算命很厲害,新莊哪裡算命很靈

算命,卜卦,算八字,批八字,排八字,看陽宅

台北卜卦問事,板橋占卜問事,新北市卜卦問事,台北市卜卦問事

看風水,看陽宅,算命,卜卦,算八字,批八字,排八字,看風水,看陽宅

算八字很準 士林,算八字很準 大同,算八字很準 新北市,算八字很準 新莊,算八字很準 板橋

板橋卜卦很準,新莊那裡算命很靈,板橋卜卦找誰,新莊算命老師推薦,新莊算命推薦

台北算命,台北卜卦,台北算八字,台北八字算

化解冤親債主.求財補運補財庫.消災滅罪.解冤釋結

卜卦很準.算八字很準.化解冤親債主.求財補財庫.招姻緣桃花

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 dfhsfghsfgh 的頭像
dfhsfghsfgh

順天閣開運命理館.紫微斗數.算八字.排命盤.算命

dfhsfghsfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()